Sarapan merupakan salah satu hal terpenting untuk memulai berbagai aktivitas maupun rutinitas harian setiap orang. Ini dikarenakan, tubuh me...
Sarapan merupakan salah satu hal terpenting untuk memulai berbagai aktivitas maupun rutinitas harian setiap orang. Ini dikarenakan, tubuh membutuhkan pasokan energi dari berbagai nutrisi dan vitamin yang terkandung dalam menu sarapan pagi anda. Menu sarapan favorit tradisional khas betawi, walaupun dapat dikatakan tradisional, namun menu makanan ini mempunyai rasa yang enak, tidak cuma enak tetapi makanan ini juga sehat.
Nasi uduk adalah nama sejenis makanan terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dari kelapa yang di parut, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe,daun serai dan merica. Makanan ini kemudian dihidangkan dengan emping goreng, tahu goreng, telur dadar/telur goring yang sudah diiris-iris,abon, kering tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun dan sambal dari kacang. Makanan ini biasanya lebih sering dijual di pagi hari untuk sarapan dan malam hari untuk makan malam.Pada malam hari,biasanya nasi uduk dijual di warung pecel lele,yaitu warung yang menjual nasi uduk beserta lauknya,seperti : lele, ikan mas, ayam bakar dan goreng, dan lain lain.
Dan Nasi Uduk mengandung energi sebesar 152 kilokalori, protein 2,6 gram, karbohidrat 7 gram, lemak 2,6 gram, kalsium 0,02 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,21 miligram. Selain itu di dalam Nasi Uduk juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 60 gram Nasi Uduk, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
COMMENTS